カッテージチーズ
momiのお誕生日の時に作って大好評だったカッテージチーズ。
あれ以来ちょこちょこ作ってあげています。
とても簡単に作れるのでぜひ試してみて下さい。
<材料>
牛乳150ml
お酢 or レモン汁:大さじ1
<作り方>
1. 材料を全部混ぜる。
2. ラップをせずにレンジでチン。600W 2分30秒くらい。
※沸騰させないように。
3. 分離が始まるので20分くらい放置します。
4. ガーゼや厚手のキッチンペーパーなどでこす。
ホエーとカッテージチーズに分かれます。
5. 水分がきれたら軽くしぼる。
※しぼりすぎないように
6. できあがり
本日のmomiと子はりちゃんたちの様子
↓ちょっとお尻を押してもらえませんかね